Tweet
Sempre me perguntei porque ninguém havia inventado uma espécie de micro-ondas as avesas, ao invés de esquentar em alguns minutos, gelar. Seria o sonho dos cervejeiros. Como ninguém inventa essa máquina da felicidade, veja ai um método bem simples e que todo mundo pode fazer em casa.
e vc sabe pq???
ResponderExcluiro sal faz o gelo derreter pq a temperatura da passagem da água sólida pra água líquida diminui, portanto, a água que resulta deste processo está na mesma temperatura do gelo. como a água líquida gelada consegue alterar a temperatura do que é mergulhado nela, com mais rapidez do que ela em estado sólido, a cerveja vai gelar rapidinho.
meu pai fazia uma bebida no natal, ponche, dentro de um recipiente de vidro que era colocado dentro de um outro maior, uma bacia, e à volta toda era colocado gelo com sal. ela gelava rápido e permanecia gelada por muito tempo. ele colocva uma toalha grande, de mesa ou um pano, enrolado, sobre o gelo, melhorava, ainda mais, o efeito da alquimia.
legal e útil este post. beijo.
hahah!
ResponderExcluircaramba! sério que isso funciona?!
vou testar aqui em casa! :D
abraçoo!