16 dezembro 2008

Por que a comida depois de escovar os dentes tem gosto ruim?


Acabou-se o que era doce!
Ainda não se tem uma comprovação, mas tudo indica que as moléculas de lauril sulfato de sódio (LSS), presente nas pastas de dentes, seja a grande responsável. A substância gruda nos receptores gustativos e os impedem de enviar o "sabor doce" ao cérebro. Essa molécula funciona como uma espécie detergente, limpando e atordoando as papilas gustativas. É por isso que uma língua recem-escovada, só sente gosto amargo, azedo ou salgado.

Por ser um detergente, o (LSS) também dissolve os fosfolipídeos, responsáveis por condizir o impulso nervoso das sensações do gosto. Outras substâncias da pasta, como mentol ou eucaliptol, também podem alterar quimicamente os receptores, causando um tipo de curto-circuito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Atenção!
- O comentário precisa ter relação com o assunto;
- Parceria só pelo formulário de contato.